Сарафан, да самовар, ,, Осень, ,озорные стихи

Саня Грех
   Сарафан, да самовар, сватья балалайка, показала свой товар милая хозяйка...Косы, кудри, завитки, красные сапожки, беззастенчиво прыткИ её чудо ножки...Крикнет гостю,-"Подходи, милый, что там жмёшься?Только очень не гляди, а то обожжёшься.Набирай себе в суму камня самоцвета.Да хвали меня куму, коли бабье лето.Примечай, да привечай, тренькай на гармошке.Только после не серчай, что не взял ни крошки"...Брякнет в бубен, застучат звонкие подковки так, что думки зазвучат, будь они не ловки...Разойдётся, не уймёшь, если и захочешь.Ну а ног не унесёшь, то уж пятки сточишь...Побежит во след догнать.Сразу отпирайся.А то вовсе не прогнать, как ни упирайся...Такова, когда изволь и когда желает.Ни себя не помнит коль, ничего не знает...Сарафан, да самовар, сватья балалайка, всем покажет свой товар милая хозяйка...Взглядом только поведёт, тут же и разнежит, если к чёрту не сведёт, то всегда утешит...А когда всех перебрав сладко и дотошно, и опомнится, прибрав всё, что только можно....