Диалог

Людмила Бердыгужина
"И жить хорошо, и жизнь - хороша?
А если без блата, без дел, без гроша?
А если сбежала с бой-френдом жена?
Хотя бы, одна из проблем решена...
Прикинуться волком, завыть на Луну?
Замучила слабость и клонит ко сну,
и к Кузькиной маме послал бы я лень:
нет цели и стимула, мучит мигрень..."

"И жить хорошо! И жизнь - хороша!
С работы - до дома, дорогой спеша,
увериться: с лаской встречает жена!
Пусть даже - не ангел и ищет рожна.
Берёшь и теряешь, и делишься сам,
пусть мёд не течёт по пушистым усам
и нет для отсыпки богатства ковша...
Но так хорошо, где довольна душа!"

И жить хорошо... И жизнь - хороша...
Не мне рассуждать и, "не ровно" дыша,
я жить продолжаю с моим резюме:
"У Кузькиной мамы - проблема в Кузьме".

г. Актау, 2012г