герои сегодняшних дней

Дали Светлы
Вот то, что страшнее орудий:
толкают на роли вождей
одни бесполезные люди
других бесполезных людей.

Амбиции, прикус железный
и волчий пронзительный взгляд.
Становится всё бесполезно,
когда они руководят.

Что делать, хранитель и пахарь?
Будь гибче, покорней, умней.
Охранник, чиновник и трахаль -
герои сегодняшних дней!