Огонек

Рауф Маммадов
Парнишка,в грозу, подобрал огонёк,
И к сердцу прижав,его крепко берег
Надежно и верно парнишки ладонь
От ветров и вьюг  прикрывала огонь
Как мать от опасности малых детей
Пацан заслонял огонёк от дождей
Чтоб был огонёк энергичен и ал
Пацан в него масла,порой,  подливал
Когда огонёк,через время,  подрос
Спалил он в соседском саду пару роз.
Пацан же огонь как и прежде любил
И масло в него, поощряюще,лил
Сказал он в ответ на соседей упрёк,
Что тёпел и ласков в душе огонёк
Когда же тот чуть не устроил пожар
Пацан его к сердцу с любовью прижал,
И молвил-"огнишко,свой пыл поумерь"
Огонь же в ответ разъярившись как зверь
От сердца любившего крепко его
Оставил лишь пепел-и только всего.

В дурном потакая тому,кто любим
Вредим,в результате,себе же самим