Истребители

Вячеслав Савинский
Спина трещит и крик из горла
Сошлись друзья на виражах.
Ревут турбины на пределе,
Оглох от грохота филлах!

Он видит, как стальные птицы,
Кружат со шлейфом у земли,
Наверно, там крутые парни,
Вновь разобраться не смогли.

Не отпуская перегрузки,
Идут машины вдруг в набор
И выполняя "полубочку",
Стремятся выйти на простор.

Но это финт, давно задуман,
Рассчитан трижды на земле
Начнется он переворотом,
Таким, что весь пройдет во мгле...

И снова крик звучит из горла,
И снова груз повис в спине,
И мы стремительно несемся,
К родной и ласковой земле.

Она спасет нас от снарядов
И все ракеты уведет,
А кто задумает погнаться,
Тот навсегда в нее войдет!

Деревья, пригибая звуком,
Вздымая над пустыней пыль,
Выводят МиГи с того света
Не сказка это, это-быль!

Береза-Степь-Мары-Египет...
Летчикам 927иап и паре Хтей Богдана
В.Савинский 2000г.