Золотые точки

Полунин Николай Фёдорович
Ночью не шелохнутся листочки.
Звёзды смотрятся в речную гладь.
Мне бы золотые эти точки
На воде пригоршнями собрать.

Все собрать их на мои ладони
И тебе бы в дар преподнести.
Пусть горит немеркнущий огонь их
Пусть он озарит твои пути.

                (сентябрь 1958 г.)