Как птиц разноцветные перья

Любомирская Лидия
КАК ПТИЦ РАЗНОЦВЕТНЫЕ ПЕРЬЯ

Редеет листва на деревьях,
Но краски всё так же ярки -
Как птиц разноцветные перья.
И райские как мотыльки,

Кружатся, порхают листочки,
Устало ложатся наземь.
Анютиных глазок цветочки
На клумбе считаю – их семь.

И в сказочной магии чисел
Фиалки сияют красой.
Их - капельки слёз, словно бисер,
Слегка отягчают росой.

Дрожат перламутром слезинки,
Иль это остатки дождей?
И капли дождя в паутинке
Натянутой между ветвей.

Лист клёна был только что возле,
И вот улетел за версту…
Ах, осень, прекрасная осень,
Люблю я твою красоту!