Без дна

Светлана Гольдман
– Погуби меня, девочка, пригуби,
Чтоб душа рванулась за самый край,
Раскатай на атомы, раздроби,
А потом по капельке собирай.

– Мой любимый, сердце напополам
Разруби. Войди, как в чертог пустой.
Лей смолу, чтоб осталась одна зола
От всего, что было, да не с тобой.

Закрывай от чужих любопытных глаз,
От шакалов злых, от неверных лис.
Это бездна снова смотрит на нас,
И в неё мы снова падаем вниз.

– Слушай, девочка, что я скажу сейчас.
Каждый раз, как в первый, тебя люблю.
Каждый раз люблю, как в последний раз,
И из новой глины тебя леплю.

Видишь, в вечность превращается час,
Видишь, словно миг, пролетает век.
Это бездна снова смотрит на нас,
И мы падаем. Только падаем вверх.

Там у мира нет никаких границ
И запретов нет,  не нужны они.
Там мелькают тени свободных птиц.
Там мы снова станем с тобой детьми.

А когда легко и страшно, как ртуть,
Потечёт по коже моя любовь
И ножом войдёт в открытую грудь,
Ты научишься видеть чужую боль,

Ты научишься видеть двойное дно,
И ловить на слух любое враньё,
Превращать слова, как воду – в вино,
Опьяняя быстро сердце моё.

Я опять приду по тонкому льду,
Будет он, ломаясь, звенеть.
Плачет пьяное сердце, чует беду...
Не давай ему отрезветь.