Истоки гармонии

Виктор Благутин
Навряд ли взбунтуется тело -
Хоть в тряпки его наряжай...
Но если душа не поела,
Несладкий нас ждёт урожай.
Правитель страны, или нищий -
Не радуют душу чины:
Посланницу Неба без пищи
В миру оставлять не должны.
Изжога у ней от эстрады,
От модных романов блюёт.
Подай ей изысков Эллады,
Востока ей недостаёт.
Бесед о вселенском устройстве,
О месте своём и пути...
Несытой душе и в растройстве,
Гармонии не обрести.