Солнце

Мариго Глебова
Солнце! Я не вижу тебя вечность.
 То ли очи незрячи, то ли жизнь - полярная ночь.
 Ты позволь мне всю вымести прочь
 В битых стеклах твою нежность.
 ;
 Солнце! Мне тревожно порой спится.
 Снятся мне чьи-то лица, красные спицы лучей,
 Снятся сотни твоих смертей...
 Остается молиться, молиться.
 ;
 Солнце! Я устала тебя дожидаться.
 Вместо писем - большие конверты дождей.
 В них вода, вода кормит книжных червей.
 Я все знаю.. сердце не хочет сдаться.
 ;
 Солнце! Мне забыть бы тебя вскоре,
 Только страшно без солнца, все же жизнь - полярная мгла.
 Мне Шопена ноктюрн о тебе в си-миноре
 Все твердит: зеркала, зеркала, зеркала...

Сентябрь 2016