Смахнувши пыль с души

Татьяна Шарапова 46
Смахнувши пыль дорог с твоей души,
Останусь незаметной и ненужной.
Твой долгий путь не мне принадлежит,
От глаз чужих твой "цербер" сторожит
Не мир внутри, а видимость снаружи.

Бессмысленно топить себя во лжи,
Теряя счёт бессонницам, надеждам.
Оставь теперь, что сам за нас решил,
Забудь мечты и строки, что сложил
Лишь для меня (продав за грош невеждам).

Невинностью в желаньях (миражи)...
Был увлечен твой разум эпатажный.
Две "солнечных системы" разложил,
Из двух, которой больше дорожил?
Экстаз в которой, или той, что "стражник"?

Рискованность, крутые виражи,
Несовпаденье трусости и кружев.
Не для того я в мыслях согрешив
Любви ждала, чтоб миг один прожив,
Смахнувши пыль с крыла - отдать ЕЙ душу.


Т.Ш.