Глоток жизни

Александр Чайковский 3
Вот  разошлись две  повести,
Разлуки  поезд  мчится   вдаль.
Мне  не хватило  совести
Сказать, что тёплых дней  не жаль.

Прощай  пора влюблённая,
Сердечко ёкнуло   с тоской.
Фигурка обнажённая
В   глазах  сверкнула  предо мной.

В твоё б вернуться  общество,
И  губ коснуться   наяву.
Но  ныне  в одиночество
Ночным я поездом плыву.

Продуман смысл заранее:
"В  рекУ нам  дважды не войти".
Свиданья и  страдания –
Этапы  грешного пути.
               
               
Прохладой дышат  сумерки,
Глотком  жизнь  радуют  ещё.
Для  барышни - «изюминки»
Подставлю  крепкое   плечо...