Разложи свой мир по слогам

Наталья Флоря
БесЧинствует, бесПокоит бесПравностью бесПредел,
БесПробудное лихо кроет бесовЩИной бесТактных дел.
БесКонечные слёзы горя бесТолково льются на крест,
БесХребетник по книге торя, бесКонтрольно сам себя ест.

http://www.stihi.ru/2016/09/26/936  - Луч Ра


БЕС… – приставка, внедрённая в русский язык в 1921г. Луначарским
Например, после 1917 г. коммунисты поменяли орфографию для таких слов как: безценный, безполезный, безчеловечный, безпринципный, безсовестный, безсмысленный, безславный, безпощадный, безплодный, безсодержательный, безпомощный и т. д.и заставили писать все эти слова с приставкой «бес»вместо «без». Казалось бы, какая разница. А разница очень велика. «Без» – это отсутствие чего-то, а «бес» – это одно из имен дьявола. .
«БЕС» — приставка, внедрённая в русский язык в 1921 году Луначарским-Лениным вопреки правилам русского языка. Это правило внедрено специально, чтобы презираемого беса восхвалять и превозносить.
http://stihi.ru/diary/oldulova/2018-12-03 - Ольга Благодарёва


                ***



И в каждом слове есть сакральный* смысл,
Попробуй сам найти заветный ключ.
Врата откроет в новые миры 
Великий  РУСЬ(ский) – славен и могуч!
Предавший связь – погибель обретёт,
И канет в бездну БЕСсловесный бред.
Проснись от тяжких снов, славянский Род!
Тебе был писан предками завет!



*


Сакральное – в широком смысле – всё, имеющее отношение к божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений.