Вечер

Элли Блонде
Мы породнились, друг мой,
Синий вечер!
К тебе прильну,
Так трепетно дрожа.
От нашей первой скоротечной
Встречи
Осталось, малым, - больше ни гроша.

Встречай скорей!
Задумчиво, сурово
Сквозь синеву своих
Могучих плеч
Всё провожай меня по парку
Снова-снова.
И заводи свою размеренную речь.

Товарищ мой, в моменты
Вязкой грусти,
Когда опять считаю я до ста,
Присядь со мной на лавке,
Где так пусто.
Поговори со мною
По душам.

Я расскажу, что прожито
За сутки.
Каким был день: он растворился
Ровно "в шесть"?
Ты подскажи:
Как мне заполнить промежутки,
Которых в жизни и не перечесть?

Но всё молчишь,
Спускаешься вальяжно
С небес на землю,
Свет дневной крадя.
Поговори со мной
О чём-то очень важном...
А лучше - просто выслушай меня.

02.10.2016.

Изображение взято из Интернета.