Писатели

Алексей Окулов
Сердце вырывается наружу,
Не поможет Ги де Мопассан,
Я как будто в голову контужен,
Я в тебя влюбился, как пацан.

Я не опасаюсь новой боли, 
Словно просветление в глазах,
Я собой, как прежде, не доволен,
И скучает Оноре Бальзак.

Я не знаю, как дожить до ночи,
И грустит в предчувствии Куприн,
Я не жду от жизни полномочий,
Глядя в отражения витрин.

Тормозит внезапно иномарка,
Я читатель, а не пешеход,
Я уже давно люблю Ремарка,
И смотрю на жизнь наоборот.

Солнце разрывает занавески,
Выстрел не пугает холостой,
Думает об этом Достоевский,
Пишет что-то важное Толстой.