Расклешённые

Виктор Грачёв 2
Помню,
        брюки я шил
               расклешённые.
Где-то здесь
   в шейсят третьем году.
А теперь,
       в шейсят семь
                отрешённо я
мимо этого места иду.


Вспомнил всё,
         и конечно нахлынуло.
В горле ком,
            потемнело в глазах.
Всё осталось,
              и всё уже минуло.
Будто кто-то судьбу предсказал.


Почему? Отчего?
                Ну, казалось бы
это место я быстро пройду.
Я так думаю,
                это из жалости
к пареньку
          в шейсят третьем году.