Солнце

Иван Ларин Козырев
Мир, в котором солнце - тьма.
Лед искрит огнем холодным.
Сердце под покровом льна,
Жар считается не модным.
Кровь и сердце так близки.
Клин со светом вечной связи.
Друг от друга далеки.
Пустоту считая грязью.
Метр за метром - километр.
Снег растаявший на коже
Ищет в людях новых жертв,
Ведь бумага львов дороже
Цикл идет, и жрет, и рвет
За туманом нет заката...
Мой придет уйти черед.
Рвота задом наперед
Неожиданно идет,
Меньше замечаю злата.
Кто останется свободным?
Всё переживешь сама:
Станет жизнь явлением погодным,
Ты - оттенком лишь природным,
Мир - в котором солнце - тьма.