Осень - сказка невероятная!

Таня Зачёсова
Вдвоём в парке, держу тебя за руку.
Твои руки — тёплые, сильные,
А ладони — сухие, шершавые,
Я без устали их целовала бы!..
Ты пока ещё неприрученный,
Со мной вместе смеёшься-куражишься,
Ты чужой, а что мой лишь кажется,
До морщинки годами изученный...

Листья с ветром о чём-то шепчутся,
Клёны смотрят на нас удивлённые,
А надежда в душе всё теплится —
Одинаково, вдруг, влюблённые?
Всех своих бесенят в тихом омуте,
Силу чувств, что во мне сидят,
Показала легко другому бы,
А тебе, вот тебе — нельзя!

Но любовь мне открыла-спрятала,
Мечты давние — мой каприз,
Ворох листьев обрушив вниз,
Осень — сказка невероятная!
Солнца луч сквозь туман отчаянья,
Запах лета, совсем настоящий, —
Были мы на пути прощания,
А теперь вновь в начале счастья...






Иллюстрация: художник Геннадий Кириченко.