Глянец

Наталья Даншина
Здесь все поверхностно и не сурово
Подернуто налетом восхищенья,
Здесь проповедуют что ново,
Боготворят порывы и сомненья.
И задают стандарты идеалов
Рассвеченные ретушью и корректурой,
Зовут нас опустив забрала
На войны с неудавшейся натурой.
На радостных с страницах невесомо
Парит недостижимая мечта,
И я задумываюсь снова,
А есть ли та, что наберёт все сто из ста?