Октябрь пришёл холодной ночью

Лилия Хованская 2
По мотивам <<У ограды поникла берёза>>
   Александра Анатольевича Губенко
http://stihi.ru/2016/10/01/4926

Октябрь пришёл холодной ночью,
Нам лето не вернуть назад.
Живая роза-непорочна,
И красотой пленяет взгляд.

Она ещё цветёт и дышит,
Но жизнь её предрешена,
И с каждым часом никнет ниже,
Печальной прелести  полна!

Своё душевное признанье,
Произнесу судьбе назло:
Прекрасно даже увяданье-
На миг вернётся к нам тепло!

Бывает, в хмурый день осенний
От красоты земной светло
Повеет свежестью весенней,
Но знаем-время истекло.

          01.10.2016.

*