Невиновным

Маргарита Анина
              Я пройду этот путь.
              И меня не сломать.
      С Ваших  мнимых  суждений о слабости духа....
       Зарождалась и крепла - Могучая Стать,
          Под литавры сердечного стука.
        Замолчат, прикусившие змей, языки.
          Расползутся по каменным норам,
        Вот тогда разожму... опустив кулаки,
           А пока... Осуждённая хором...
        Бесновато- ревущей от крови толпы!
           Я стою - Молчаливый Участник.
        Перед теми, кто носит на шеях кресты...
           Превращая их в символы свастик.