Юннатское - хулиганское

Евгений Тюнькин
В небе тучки вдаль летят,
Я учу летать котят
Хорошо пошёл - ура
Вон ещё их полведра!

***

Подарили мне щенка,
Агрессивного слегка...
Мне теперь его поймать бы -
У него моя рука!

***

Чуть попрыгал хомячок -
Завалился на бочок
Скачки очень нелегки,
Если только полбашки

***

Кошки носятся вприпрыжку,
Я гляжу на них с отрыжкой -
Хоть и вкусные они,
Много с тушками возни

***

Мне купили червяка.
Я не ем его пока,
Потому что не голодный,
Да и жаль его слегка

***

У меня живёт щегол
Я с ружья сниму чехол
Нелегко идут дела -
Съем жаркое из щегла...

***

Глянь, весёлая какая
Свинка белая морская
Сало есть и мясо в ней -
Я люблю таких свиней!

***

Мы кормили утку хлебом,
Нам сказала утка "кря!"
И в пронзительное небо
Стартовала, жутко сря...