Язык Природы

Евгения Краснова
О чём шепнул летящий ветер?
Что травы говорят в ночи?
Природа знает всё на свете,
Но для иных она молчит.

Молчит для тех, кто не услышит
И не поймёт её слова,
Не знает, чем Природа дышит:
Для тех - увы! - она мертва.

Но лишь внимательному глазу
Она откроет не спеша
Свои секреты, да не сразу,
Её прекрасная душа

Понятней будет год от года,
Мир станет близок и знаком.
Так говорит с людьми Природа
Своим бессмертным языком.

9.08.16