Без прикрас

Виктор Федрин
                Последний стон, за ним последний вздох,
                И вот уже в последний путь собрали,
                Хоть, как герой, хоть как собака сдох,
                Не ожидай особой ты печали.


                А дальше что? Души куда полёт?
                В какие ещё сферы поднебесья?
                Блаженство рая или пекло ждёт?
                Коль кто с грехом, - не будет равновесья !


                Так где же души умерших сейчас?
                В каких просторах Космоса летают?
                Скажу без всяких лживых вам прикрас,
                Об этом даже мудрецы не знают.


                Попы имеют сказочку свою,
                Расскажут мигом даже не краснея,
                Свет маяка - то помощь кораблю,
                Религия - лишь бред и ахинея!


                Но верим мы в бессмертие души,
                Хоть сколько уж существ кануло в Вечность,
                Наивные, как будто малыши,
                В свой пыльный прах не верим мы и тленность.