Райка

Вася Курочкин
Он говорит ей: Райка, поди сюды.
Сделай мне крепкий чай, принеси воды.
Райка сама спокойная как вода,
Ходит себе по кухне туда-сюда.

Он говорит ей: Райка, купи газет.
Сердится, повышает, а Райки нет.
Нет больше Райки, Райка ушла с водой,
Ходит один, растерянный и седой,

Сам себе ставит чайник, сам варит суп,
Стал беспокоен, резок, и даже груб,
Все забывает, помнит лишь только то,
Как со своею Райкой прожил лет сто,

Как говорил ей: Райка, спеки пирог,
Как с ней бывал капризен, излишне строг,
Пусто ему без Райки, и жизнь что клеть.
Вроде теперь не стыдно и умереть.