Наше

Сергей Трегубов Ст
 Значение слова Наше по Ефремовой:
 Наше - То, что принадлежит или свойственно нам.


Север в плюсе пока -
   солнце рвётся к зениту,
Чтоб чуть-чуть отогреть
   вечность каменных плит.
Не впервой - привыкать,
   только НАШЕ - магнитом,
Расставания впредь
   сделать реже велит...

... Ты присядешь ко мне
   на колени устало
И прижмёшься к плечу,
   как бывало давно.
Пузырьками в вине
   заискрятся бокалы.
Отражая свечу,
   потемнеет окно.

Рыжей белкой огонь
   за решёткой камина
Тихо снимет с души
   неурядицы дня.
И в ладони - ладонь,
   вечность вечера длинна,
Никуда не спешить
   ты попросишь меня .

К огоньку подойдёт,
   замурлыкает кошка,
Тоже с рыжим хвостом
   и зелёностью глаз.
А метель запоёт
   в темноте за окошком,
Силясь каждым хитом
   зачаровывать нас.

Время встанет и вновь
   станут лишними речи,
Будут ласки нежны
   и восторженна страсть...

...Пусть сегодня любовь -
   ожидание встречи.
И разлуки нужны,
   чтоб напиться ей всласть.

2016