ТЫ

Борис Михлин
 С тобою весь мир
               поднебесный не нужен,
 Ты словно
               ласкающий взор самоцвет...
 
 Зной страсти твоей,
               охлаждения стужа,
 Мерцание звёзд,
               яркий солнечный свет,
 Звон летнего дня
               и забвенье ночное,
 И шелест листвы,
               и журчанье воды,
 Небес глубина,
               наслажденье хмельное
 И нежность безбрежная -
               всё это ты!
 Мне вечностью были
               мгновенья разлуки,
 Тебе я молился
               в экстазе своём
 И словно к иконе
               протягивал руки,
 Тобою я грезил -
               моим божеством!
 

 Но время жестоко...
               И нет тебя рядом.
 Я в этом пространстве,
               как в призрачном сне...
 С бездонным как море,
               ласкающим взглядом,
 С любовью твоей...
               Ты навечно во мне!
 

                ***