Пепел лет

Катерина Чумакова
Пепел лет серебром на висках,
В свитках - пыльные руны лиг.
У каждого собственный страх,
У каждого свой двойник.

Нам, бегущим вперед, на плечи
Упадет закат, словно плащ.
Мы думали, будет легче,
Коль не слышен прошлого плач.

Мы забыли заветы предков,
Отреклись от своих отцов,
И стучат, словно кости, ветки,
В такт последней пляске глупцов.

И следы на снегу, как чётки,
Измеряем годами дни.
Догорают жизни ошмётки,
Мы остались совсем одни.

Вместо света - холодный ветер
Нас встречает в конце пути.
Были предки за нас в ответе,
А сбежав, что найдем впереди?..