Жалость к злобным

Сергей Трегубов Ст
"Жестокий век, жестокие сердца ..."-
Писали с болью классики когда-то.
Та боль была знакома праотцам
И актуальна, несмотря на даты.

И наш, погрязший в алчной злобе век,
Жесток в глумливых плясках над костями.
Быть может так устроен человек,
Снедаемый порочными страстями?

Грешны' мы..., но злокозненны не все...
И жалко тех, кто ради благ и власти
Плетёт всю жизнь другим тенета - сеть,
Забыв о том, что есть иное счастье.

Приятнее давать, чем отбирать,
Делить любовь, её не покупая,
И вкладывать в понятья друг и брат
Исконный смысл, ям им не копая.

2016