Из заточения сна

Наталья Вельмесова
В зелёном абажура ночника
Витало ложью оправдание,

Скользила тенью в полумраке,
Прося прощения,твоя рука,

С чужой помадой на воротнике,
Задрав рукав,врал плащ на вешалке,

И след твоих ботинок на полу
Грязным ручейком пустил слезу,

Скрипнули петли,застонала дверь:
Вместе с тобой ушли и ложь и тень,

Рассеялась к утру тумана мгла,
Взошла заря из заточения сна