Дни, свиваясь спирально...

Анна Корнет
Дни, свиваясь спирально, бегут серпантинною лентой
Холод пробует силы, спешащих прохожих бодря.
Палых листьев-ладоней слышнее аплодисменты -
шум оваций печален всегда в бенефис октября.

Потеплело сегодня. И ветер приятелем старым
не испортит причёски, по старому парку кружа.
Разбираться нелепо. Без разницы: пара - не пара.
Нам цыплят не считать, и друг другу мы не сторожа.

Солнце городу греет озябшие стены и крыши,
разминая неспешно затёкшие пальцы-лучи.
Високосного бабьего лета не будет, мальчиш мой.
Мой плохиш ненаглядный, букварь межсезонья учи.

Буду рядом с тобою бессмысленно и беспощадно
вечным бунтом российским, царевной, хозяйкой, слугой,
серой шейкой из детства, монашкой, кокеткой нарядной...
...Эта осень опасна, но мы и не ждали другой.

01.10.2016