синие картинки

Берта Лучева
reg

я хотела бы сидеть с тобой на холодной веранде
где дует от пола и окон
пить какао из тяжелых керамических чашек
голубая глазурь со щербинками
напиток густой и кусочки сахара не тонут сразу
пропитываются тёмным и горячим
нелепые на поверхности
как лёд
выброшенный из морозильной камеры
на июльскую траву