Снайпер

Сергей Селиванов 3
Посвящается снайперам Великой Отечественной...

Изорван ватник, это вовсе не обуза,
Прицел двоится, ломит в сон, охота спать,
Но я солдат, солдат "великого Союза,
И вынужден с фашистом воевать.

Приклад изранен, от насечек и надрезов,
И за каждой стоит вражеская жизнь,
Снайпер на войне всегда полезный,
На его пути, враг, бойся и молись.

Вот в прицеле что-то промелькнуло,
Я мгновенно концентрацию поймал,
Словно током по нейронам полоснуло,
И я единым с оптикой вдруг стал.

Выстрел мой вгрызается в пространство,
В долг берёт он жизнь захватчика взаймы,
Дислокацию меняю с постоянством,
Чтоб не стать ненужным холмиком войны.

Своею финкой вновь черчу прикладу руны,
Чужой смертью, для приклада новый штрих,
Ведь я живой, меня терзают мысли-думы,
А вот мой враг уж подозрительно затих.

Зачем пришёл ты в дом ко мне с войною?
Зачем детей своих оставил сиротеть?
Сидел бы дома с ласковой женою,
И не заставил бы их горестно скорбеть.

Есть Гитлер, Сталин, Черчиль, Муссолини,
У них есть спор, но нам-то что делить?
Они помирятся, но наш народ отныне,
С твоим народом, как с врагами будет жить.

Прости, но долг всегда превыше чести,
Я снайпер и открытый бой не для меня,
Пойду искать врага для личной мести,
И он погибнет от возмездного огня.

Шедевр приклада я закончу, будь спокоен,
Он с каждым штрихом будет красивей,
Ведь я солдат своей земли, я мирный воин,
И с каждой смертью моя месть будет сильней.

...Нарушив счастье и позарившись чужому,
Всегда готов будь своё счастье потерять...