Картина

Ольга Иванникова 4
                «В слезах дождя – и наши слёзы…»

                Юнна Мориц

 

Мольберт,

На нём в отчаяньи белейший холст!

Привет!

Нелепость случая - вчерашний гость!

Палитра с красками застывшими стоит,

И мастихин ненужностью стальной блестит…

 

Постой,

Я зАмок напишу! Ты ищешь дверь?

Открой,

Мне сердце , расскажи , что ты за зверь?...

Взрывает белизну холста мазок-солдат!

И винтики в воздушном замке все дрожат…

 

Формат,

Не можешь плыть со мною за буйки…

Квадрат,

Чугунных туч и правды по-мужски!

И слёзы… Слёзы капают-сюжет простой...

И дождь… И дождь сливается с моей слезой…

 

Воздушный замок, дирижабли- облака!

Картина! Выставка! Успех!  Вина бокал!