антитерапевтическое

Анатолий Злобин
        Поменьше б таких терапевтов
        (против Тамары Пинчук)

Природа талантливый лекарь.
К тому же она альтруист.
...Три шкуры дерут с нас аптеки -
Такой государство садист.

А скоро предвидится вынос -
Мне "дед" говорят, а не "бать".
Какой же у нищего выход?
Природу в союзники брать!

Беру. Изучаю пристрастно
Рецепты народных умов.
...С врачами общаюсь ужасно -
Я чувствую их нелюбовь.

От их "надувного" апломба
Впадаю в протестную дрожь.
Но против врачебного лома
Защиту навряд ли найдёшь.

И всё ж я сказал "белой" даме,
Чтоб с нею не видеться впредь
" Да после общения с вами
За счастье почтёшь умереть".

    P.S. Если быть точным, сказал я так:
         "После общения с вами умереть хочется".
          ( дело было в 1997 году, стихотворение написано
            в период 2000-2016 годов)