Трепещет пламя, сострадая

Зоя Храмцова
Опять со спицами сидишь:
   Не вяжешь, - время убиваешь.
      Поверх очков в окно глядишь
         И к Богу мысленно взываешь.

В лампаде, словно слыша глас,
   Трепещет пламя, сострадая,
     Слезинки бисером из глаз:
        И, что ж за долюшка такая?

Растила чадушек в любви:
   Ванюшу, Саньку и Егорку,
      Зови теперь их - ни зови,       
Ведь всё равно не будет проку…

А ветер, словно слыша плач,
   Усердно лязгает калиткой:
      То утихает, то вдруг вскачь
         Мусолят пальцы пряжи нитку.

И ночь с бессонницей плетут
   Тоску-печаль под дождь унылый.
      С надеждой мамы деток ждут…
         Не делайте их жизнь постылой.

Лишь потеряв, поймете вы,
   Прокручивая жизнь стократно,
      Насколько были не правы,
         Но не вернёте мам обратно.