В голубизне зеленоватой...

Серж Конфон 2
В голубизне зеленоватой
застыли блики облаков,
в прекрасной неге розоватой
став украшением верхов.

Далёкий берег в лёгкой дымке,
капелью редкой - пенье птиц.
В приятной солнечной улыбке
есть вдохновение для лиц.

Чуть позже небо стало морем,
почти совсем без островов -
и чайки снова бдят в дозоре
над стадом мелких гребешков.

Сорока в гости прилетела
и удалилась через миг.
Синицы вьются то и дело,
дробя весёлый свой язык.