на взгляд теленка

Ролло Томаси
Гордясь говяжьей худобой,
идёт корова на убой.

Но всё в порядке у коровы,
в глазах - подобие вины.
Глаза хозяина суровы,
глаза его жены больны,
детишки сыты и здоровы.

Отряд куриных "на ура"
в атаке с ходу делит крошки.
Бурёнка посреди двора
роняет скорбные лепёшки,
вдогон хохочет детвора.

Сосед зевая крестит рот.
Дворовый пёс - цепной урод -
из солидарности зевает,
хвостом отчаянно крестясь.
Прокисла ванна грязевая,
в ней, шкурой впитывая грязь,
злорадно хрюкает свинья.
А рядом я, смотрю и я,
набычив шею, на картину -
в последний путь ведут скотину.
...
Из поднебесья чуден вид.
С невозмутимостью эстонца
на скотный двор глазеет солнце -
полезный шарик-ундевит.