Внучкин протест

Людмила Кулик 2
Если бабушка - я нытик,
Ты тогда бабуля - критик.
Не хочу с тобой дружить,
Буду целый день я ныть.

Не хочу на завтрак кашу,
В дом впущу я кошку нашу.
Ведь не любишь что она,
Шкодничает сатана..!

Вот такой тебе протест,
Пусть ту кашу кошка съест.
Будешь плакать ты тогда
Что внученька голодна.

Любишь лишь свою ты Женю,
Денег ей дала аж жменю.
Мне дала хоть бы пятак,
Буду ныть тебе - вот так!

Только ты меня не слышишь,
Снова свои стихи пишешь.
Ну скажи же мне бабуля,
Что твоя я красотуля.

Я не стану больше ныть
С тобой буду я дружить.
Съем всю кашу и компот
Вредничество и пройдёт.

Пока стих этот писала,
Внучка вредничать устала.
Съела кашу и компот
И во двор гулять зовёт.