Вредный совет путешественникам

Елена Загугли
Эпиграф, сказанный одним удачливым джентльменом у дома номер 49

– Эй, гражданина! Ты туда не ходи. Ты сюда ходи. А то снег башка попадёт – совсем мёртвый будешь!


если вы хотите дольше
задержаться в своём теле
(в том, которое желает
кушать яблоки и суши),

избегайте самолётов –
их ракетами сбивают,
уточнить забыв при этом,
пацифист вы или фаши.

пароходы так коварны,
что есть риск едой стать в трюме,
потому что голодают
сомалийские пираты.

поезда вдвойне опасней.
вдруг сосед ваш дембельнулся,
а вы плоскою стопою
армию не посещали:

ему стопку не нальёте,
толком байку не поймёте,
в его песне забубённой
как повадитесь фальшивить!

эй, плешивый и паршивый,
лживый маменькин любимчик,
берегись автомобиля –
за рулём ведь тоже люди!

они могут быть в обиде
на жену или на тёщу,
плакать будут – не заметят
твою тачку из "БелАЗа".

можно в космос на ракете,
но Гагарин плавал, знает,
что бывают самолёты
чуть капризней, чем ракеты.

Алексеич, улыбаясь,
вас к полёту не допустит,
чтоб ракете с самолётом
не мешали целоваться.

оставайтесь лучше дома.
верный друг ваш – холодильник,
не согреет – так накормит.
путешествуйте к нему.