По образу и подобию

Виктор Грачёв 2
По фигуре не вышел
и по морде простак.
В голове не те «мыши».
Всё сложилось не так.

Не туда я влезаю,
специальность не та.
Что изгой, это знаю.
Ни кому нечета.

Но зато есть сынишка,
дело, видимо, в нём.
Он продвинутый слишком,
превосходит во всём.

Может миссия в этом:
- сохранить и помочь.
Хорошо хоть сынишка.
Ну, а если бы дочь?