вечер чуточку горчил

Аркадий А Эйдман
вечер чуточку горчил,
пахло талым стеарином.
«Я леплю из пластилина» -
напевала тень свечи.

на подсвечник капал воск,
и подсвечник — рыжий клоун,
не сказав свече ни слова,
снял устало красный нос,

сбросил клоунский парик,
стёр поблёкшие румяна.
«... зарастёт на сердце рана...» -
тень свечи сорвалась в крик...
                01-02.10.2016