надрыв опасен напряженьм

Анатолий Злобин
Гляжу на солнце - сердцу сладко,
А в голове шальная мысль:
Весна вцепилась мёртвой хваткой
В седые волосы зимы.

Гляжу на жизнь и сердцу горько,
А в голове от мыслей боль:
Ну сколько можно, сколько, сколько
Вести нам с ней жестокий бой:

То за хлеба, то за свободу,
То за безвластье, то за власть
И упрекать при этом бога,
Что жизнь опять не удалась?

Надрыв опасен напряженьем
И разрушением тех мест,
Где слабина крепёжных звеньев.
А их у нас, увы, не счесть.

А в мире вечно неспокойно
И горячо от страшных дел.
На Украине братьев бойня
Поскольку там рулит Госдеп.

Дожили. Кто бы мог подумать -
Невероятнейший сюжет, -
Как воскрешенье древних мумий.
...Но этот бред сойдёт на нет.

Дождь очищенья смоет пену.
Народ поймёт что был не прав.
Яценюки уйдут с арены -
Из-за бугра кричать гав-гав.

      2015-2016