Осенний кризис

Гольгертс
                Осень крадётся неторопливо,
                тени своей длинней.
                Прячется ловко за терносливом,
                между замшелых пней.
                Время расслабленных, да не спится.
                Мнительная пора.
                Ловит опытная лисица
                запахи от костра.

                Скоро камлание, но не в каждой
                будет норе еда.
                Дни декаданса, ну а пока что
                осени резеда.
                Пёстрые краски. Натура лисья –
                чуткая госпожа.
                Спи, мой лисёнок... Это листья,
                а не лесной пожар.