Гимн шестидесятников

Андрей Павлович Рыбаков
На мелодию студенческого гимна Гаудеамус Игитур.

Старики-разбойники,
Мы - шестидесятники!
Дача и субботники-
Это наши праздники!

Если рюмку нам налить,
К тёплой стенке прислонить,
С нами ещё можно
Поболтать о сложном.

Старики-разбойники,
Мы - шестидесятники!
Мы - туристы-водники.
Мы - почти десантники!

Пару рюмок нам налить,
И в байдарку посадить,
С нами ещё можно
Плавать беcпорожно.

Старики-разбойники,
Мы - шестидесятники!
Лыжники-высотники,
Горные романтики.

Третью рюмку нам налить
И на гору затащить,
С нами ещё можно
Съехать осторожно.

Старики-разбойники,
Мы - шестидесятники!
По четвёртой хлопнуть нам
И увлечь собою Дам...

Если пятую налить
И гитару расчехлить,
С нами ещё можно
Петь и врать безбожно…

Старики-разбойники,
Мы - шестидесятники!
Молодые дураки,
Вы, пятидесятники.

Нам бы ваши пятьдесят!
Еще десять лет подряд
Нам бы было можно
Жить без неотложек!

Аудио-запись в исполнении группы Ватная Лапа (и упрощенный авторский вариант) можно послушать здесь
https://yadi.sk/d/RFWatHDZh9mhH