По письму Н. В. Гоголя

Олег Коньшин
И дружба, и любовь, всё может обмануть.
Вчерашние друзья, сегодняшние жёны.
Лишь богом данный дар твой освещает путь.
И в счастье, и в беде с тобою сопряжённый.

Он светит с высоты развергшихся небес.
Таинственным  лучом , негаснущей звездою.
Под светом этим-степь , под светом этим-лес.
И эхо, и свирель зовут тебя с собою.

Всё может погубить, и люди, и молва
Вдруг обрывают нить меж будущим и прошлым.
Лишь только божий дар нас заставляет жить.
Проводит меж своим-Божественным
И пошлым.