Взгляд осенней грусти - карий

Валерий Мазманян
Шум квартала глуше-глуше,
в тишине узришь вечерней,
как листвы опавшей души
в сумрак - золотым свеченьем.

Там, где окна тихо гаснут,
ветер что-то ищет рьяно,
лепестками белой астры
все слова дневные вянут.

Тополя бросают тени,
как рога - на землю лоси,
сколько у судьбы сплетений
никогда не скажет осень.

Дождь и серый сумрак комнат,
взгляд осенней грусти - карий...
только те нас долго помнят,
кому сны цветные дарим.