ИДУ!

Иван Яр Дзюба
За тобой иду несменное – мгновение!
Не впереди, не позади, а миром – дня!
Жизни данное тобой любви творение
Несу – в не пройденость, неведомость ваять.

Пока ещё и вечер за загривком дола,
И только сумерки маячат впереди.
Играет тростниками жизнь в болотных стонах
И щекочет что-то неясностью в груди.

А вербы шлют поклоны речке подусталой,
Им нет иных забот, им нет иных вершин. 
Дороги, что ведётся с прошлых дней – не стало,
Мгновением шуршат тревожно камыши.
       
И ольхи высятся над камышиным морем,
Хозяйками глядят из островков своих.
И будто дни мои – мгновения в задолье,
Им хочется взглянуть и на миры других.

Болото и река дорогу бытом скрыли,
Неся страну в себе, не зная, что и как.
Иль им влачась вести к загривку тёмной силы?
Где сумрак – рад бы мне, да только я не рад…