О, сени осени

Николай Баскаков
О, сени осени с извечным холодком
И ароматом терпким яблок поздних!
О, лето горницы - и с жаром, и с дымком!
О, двор зимы - она устроит козни:
Завалит снегом землю и избу
Со всем её нехитрым древним скарбом.
Весна при этом спрячется в резьбу
Оконную: российским папой Карлом
Была она однажды рождена
С призывом к солнцу:"Возвращайся снова!"
Завидная ей роль отведена -
Вновь к марту вся зелёная обнова
Без брака будет сшита для травы,
Деревьев и цветов, любых растений
Весною мастерицей. С ней, увы,
Не встретиться в дому: не входит в сени
И в горницу, нескоро на дворе
От снега будет разгребать дорогу,
Не рада холоду она или жаре.
О, сени осени - живут в дому подолгу!

2.10.2016 года