Луна крутилась колобком...

Владимир Трофимов Художник
Луна крутилась колобком.
Лиса вопила: "Как?
Теперь мне злость срывать на ком?
Кто сказочник-чудак?"

Старуха, с золотым яйцом
дремавшая в сенях,
клонилась к половицам лбом
с мечтой о лучших днях.

Старик за репкой в огород
пока без Жучки шёл.
Плясала внучка, а народ
для яств готовил стол.

Лягушка не ждала стрелу,
не ведала пока,
что затанцует на балу
для Вани-дурака.

Дракон, скрывавшийся в горах,
не знал ещё: вот-вот
его охватит жуткий страх.
Спецназ его найдёт.

И шёл Железный Дровосек
за Элли и за Львом
сквозь изумруды лесосек.
Путь был им незнаком.

Пиявок Дуремар ловил,
по кочкам колеся.
Спешил он, разгребая ил,
в трактир "Три карася".

От трёх коварных толстяков
бежал Тибул-гимнаст,
на провод встал и был таков.
Народ он не предаст.

А Золушка несла сквозь ночь
часть тыквы в домик свой.
Смолчал старик, увидев дочь,
качнул лишь головой.

Стоял у камня богатырь,
пойти не мог никак.
Кресты заполонили ширь,
то был печальный знак.

По иноземному упырь
вопил средь мёртвых тел.
Его прикончил богатырь
и в космос полетел.

Кот с задних лап снял сапоги,
мяукать гневно стал.
Я посоветовал:"Беги.
От сказки ты устал".

Изба, вдруг вставшая анфас,
сказала мне: "Продрог?
В болотистых местах у нас
нельзя без курьих ног".

Смеялся гномик в колпаке,
тряс бородой седой.
Туманом сказки по реке
скользили над водой.